반찬사진
제목 | 고등어김치조림 |
작성자 | 영양사 |
등록날짜 | 2021-07-08 오전 10:48:30 |
첨부파일 | |
[고등어김치조림] 매콤하고 시원한 맛에 별다른 재료 없이도 고등어와 김치의 궁합이 더해져 충분히 좋은 맛을 냅니다. 고등어는 대표적인 등 푸른 생선으로 고품질의 동물성 단백질을 다량 함유하여 필수아미노산을 균형있게 섭취할 수 있는데요, 고등어 100g당 20.2g의 단백질을 함유하여 수산 생물 중 단연 으뜸입니다. 이렇게 좋은 고등어를 고를 땐 눈이 투명하고 아가미가 붉으며 복부가 무지개색으로 빛나고 단단한 것이 좋다고 하니 참고하세요. |
|