제목 돼지고기김치찜
작성자 영양사
등록날짜 2021-08-16 오전 9:49:30
첨부파일


 

 

 

[돼지고기김치찜]



 

 

푹 익은 김치에 고기와 양념장 넣어

뭉근하게 끓이면

고기의 지방이 녹아 살이 연해지고

양념도 잘 배어,

다른 반찬 없이도 밥 한 공기 뚝딱입니다.

배송된 김치찜을 냄비에 끓이시려면

종이컵 반 안되는 물을 추가해 끓이셔도 좋습니다.

찌개보다 묵직하면서 줄기째 찢어먹는 맛이

입맛 없을 때 찾게 되는 메뉴 같아요.

김치찜의 핵심은 김치와 양념장이 아닐까 싶은데요,

경아네 맛있는 김치와

자극적이지 않고 새콤달콤 감칠맛

아이들도 자꾸 손이 가게 합니다.

경아네 돼지고기김치찜으로

푸짐하고 맛있는 밥상 완성해보세요.