반찬사진
제목 | 돼지고기김치찜 |
작성자 | 영양사 |
등록날짜 | 2021-08-16 오전 9:49:30 |
첨부파일 | |
[돼지고기김치찜] 푹 익은 김치에 고기와 양념장 넣어 뭉근하게 끓이면 고기의 지방이 녹아 살이 연해지고 양념도 잘 배어, 다른 반찬 없이도 밥 한 공기 뚝딱입니다. 배송된 김치찜을 냄비에 끓이시려면 종이컵 반 안되는 물을 추가해 끓이셔도 좋습니다. 찌개보다 묵직하면서 줄기째 찢어먹는 맛이 입맛 없을 때 찾게 되는 메뉴 같아요. 김치찜의 핵심은 김치와 양념장이 아닐까 싶은데요, 경아네 맛있는 김치와 자극적이지 않고 새콤달콤 감칠맛이 아이들도 자꾸 손이 가게 합니다. 경아네 돼지고기김치찜으로 푸짐하고 맛있는 밥상 완성해보세요. |
|