제목 지중해식토마토오징어볶음
작성자 영양사
등록날짜 2021-08-16 오전 9:52:40
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[지중해식토마토오징어볶음음]

 

 



탄수화물 40% 단백질 30% 지방 30% 정도 비중으로 이루어진

지중해식 조리법으로 볶았으며

레몬즙 살짝 뿌리시면 더 산뜻하게 드실 수 있습니다.

 

소금을 사용하지 않고,

적포도주를 식사와 곁들이는 등의 특징이 있지만,

우선은

식용유 보다 엑스트라 버진 올리브 오일,

육류 보다 해산물,

백미 보다 통곡물,

그리고 식물성 식품을 즐겨먹는 정도의 변화로도

건강상 많은 이점을 얻을 수 있습니다.

또한 체중 감량당뇨병, 심장마비, 뇌졸중, 콜레스테롤,

그리고 심혈관 질환에도 좋음을 뒷받침하는

연구결과를 쉽게 찾아볼 수 있는데요,

건강뿐 아니라 유지 기능성

다양한 부분에서 아주 좋은 식단이니

건강 증진에 관심 있으신 분들은 참고하시면 좋을 것 같습니다!