반찬사진
제목 | 감자탕 |
작성자 | 영양사 |
등록날짜 | 2021-08-27 오후 3:10:14 |
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[감자탕] 스페인산 등뼈로 육수를 냅니다. 먼저 뼈 고기 요리에서 중요한 핏물을 제거해 주는데요, 초벌로 한 번 삶고 깨끗한 물에 씻어 조리를 시작합니다. 시간을 오래오래 들여 푹푹 고아지면 거품이 생기는데 바로바로 제거해가며 깔끔한 국물 맛을 냅니다. 그리고 된장을 풀어주는데요, 점점 뼈가 노근해지고 국물이 진해지는 것 같으면 고기 냄새도 없어지고 우거지도 부들부들하니 맛있는 감자탕 완성입니다! |
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