제목 닭다리간장조림
작성자 영양사
등록날짜 2021-08-27 오후 3:13:05
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[닭다리간장조림]



 

국내산 닭 다리마늘, 생강, 소주, 후추 등 넣고 푹 삶습니다.

그 후 간장 채소를 넣어 살짝만 볶고

채소의 식감은 살려서 배송합니다.

간혹 고기에 핏줄 같은 빨간색이 보이는데

생강을 넣고 삶으면 핑킹 현상이 일어나 생기는 모습이니

덜 익었을까 걱정하지 마시고 맛있게 드시면 됩니다!^^

?*핑킹 현상 : 닭고기의 근육세포 내에 존재하는 미오글로빈이라는 단백질로 인해

조리된 닭고기의 속살이 마치 덜 익은 것처럼 붉은 빛을 띠는 현상을 말한다. (출처:지식백과)