반찬사진
제목 | 닭다리간장조림 |
작성자 | 영양사 |
등록날짜 | 2021-08-27 오후 3:13:05 |
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[닭다리간장조림] 국내산 닭 다리를 마늘, 생강, 소주, 후추 등 넣고 푹 삶습니다. 그 후 간장과 채소를 넣어 살짝만 볶고 채소의 식감은 살려서 배송합니다. 간혹 고기에 핏줄 같은 빨간색이 보이는데 생강을 넣고 삶으면 핑킹 현상이 일어나 생기는 모습이니 덜 익었을까 걱정하지 마시고 맛있게 드시면 됩니다!^^ ?*핑킹 현상 : 닭고기의 근육세포 내에 존재하는 미오글로빈이라는 단백질로 인해 조리된 닭고기의 속살이 마치 덜 익은 것처럼 붉은 빛을 띠는 현상을 말한다. (출처:지식백과)
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