반찬사진
제목 | 감자꿀호떡 |
작성자 | 영양사 |
등록날짜 | 2021-08-27 오후 3:14:25 |
첨부파일 | |
[감자꿀호떡] 밀가루나 호떡믹스 없이 감자, 감자전분, 모짜렐라로 빚었습니다. 일반 호떡과 달리 자극적인 단맛이 덜하고 감자의 포슬함과 치즈의 꾸덕꾸덕함, 그리고 견과류의 고소함이 더해져 담백하면서도 단짠의 맛을 느낄 수 있습니다. 참고로 빚다 보니 240g을 6알로 나누기엔 모짜렐라 치즈가 들어가질 않아서 4알로 빚었고요, 전자레인지나 에어프라이어에 잠깐 데우시고 취향에 따라 계핏가루를 뿌려도 별미일 것 같습니다 ^^! |
|