제목 감자꿀호떡
작성자 영양사
등록날짜 2021-08-27 오후 3:14:25
첨부파일


 



[감자꿀호떡]



 

 

밀가루나 호떡믹스 없이

감자, 감자전분, 모짜렐라로 빚었습니다.

일반 호떡과 달리 자극적인 단맛이 덜하고

감자의 포슬함과 치즈의 꾸덕꾸덕함,

그리고 견과류의 고소함이 더해져

담백하면서도 단짠의 맛을 느낄 수 있습니다.

참고로 빚다 보니 240g을 6알로 나누기엔

모짜렐라 치즈가 들어가질 않아서

4알로 빚었고요,

전자레인지나 에어프라이어에 잠깐 데우시고

취향에 따라 계핏가루를 뿌려도 별미일 것 같습니다 ^^!