반찬사진
제목 | 가지초무침 |
작성자 | 영양사 |
등록날짜 | 2021-08-27 오후 3:16:59 |
첨부파일 | |
[가지초무침] 가지를 쪄서 양념하기 전 물을 살짝 짜 주고, 식초를 넣어 새콤한 양념을 섞어 버무려 줍니다. 가지 자체에서 나온 물과 특유의 향이 시원한 양념과 고소한 참기름과 만나 절로 입맛이 도는데요, 파와 마늘까지 들어가니 맛이 더 풍부해지는 것 같아요. 시원하게 먹어도 맛있고, 물과 양념을 추가해 가지냉국으로도 가능하니 여름에 딱 먹기 좋은 가지 반찬인 것 같아요 ^^! |
|