반찬사진
제목 | 탕평채 |
작성자 | 영양사 |
등록날짜 | 2021-09-01 오후 2:54:43 |
첨부파일 | |
[탕평채] 녹두묵에 고기볶음과 데친 미나리, 구운 김 등을 섞어 만든 묵무침입니다. 흔히 탕평채를 오방색의 완벽한 구현이라고도 표현하는데요, 그만큼 시각과 맛뿐만 아니라 오방색의 각 색소가 지닌 영양소와 효능도 다양해서 오감을 만족시켜주는 한국 고유 음식이 아닌가 싶습니다. 경아네 탕평채는 추후에 드실 걸 감안해 김가루 대신 당근과 계란을 넣었으니 맛도 좋고 몸에도 좋은 탕평채 맛있게 드세요! |
|