반찬사진
제목 | 닭곰탕 |
작성자 | 관리자 |
등록날짜 | 2019-10-06 오후 1:23:45 |
첨부파일 | Capture+_2019-10-06-13-20-44~2.png 20191005_215408.jpg 20191005_215446.jpg |
닭곰탕 경아네 반찬에서 닭곰탕은 별미중의 별미입니다. 아이 어른 할것 없이 다 좋아합니다. 요즘같은 환절기에 닭곰탕으로 몸을 튼튼하게 하세요^^ 닭고기 효능에 대해서도 글을 남겨봅니다. 1. 닭고기 부위 중 날개는 피부 미용과 골다공증을 예방하는 효과가 있다. 콜라겐 성분이 들어있어 아름다움을 추구하고 고운 피부를 원하는 젊은 여성들에게 좋습니다. 2. 단백질이 많아 두뇌 활동을 촉진합니다. 닭고기에 들어 있는 단백질 함량이 타육류에 비해 높아 두뇌성장을 돕는 역할을 하고 몸을 유지하는 데 있어서 뼈대의 역할, 세포조직의 생성, 각종 질병을 예방하여 줍니다. 스트레스를 이겨내도록 도와 줍니다. 3. 산후 회복식에 좋은 영양식입니다. 임산부는 단백질과 필수 지방산을 많이 필요로 하는데 닭고기는 다른 육류에 비해 단백질이 높고, 소화가 잘 되는 영양소가 많아 임산부에게 훌륭한 영양식입니다. 닭을 푹 고아서 미역과 함께 끓이게 되면 산후 회복식으로 좋습니다. 4. 간장을 보호하는 역할을 합니다. 근육이 위축되거나 피로해지고 시력이 떨어지면 눈병이 잘 생기는데 한방에서는 닭간을 섭취할 것을 권장합니다. 5. 암세포 증식을 막는 항암 작용이 있습니다. 닭고기에는 불포화지방산 중 리놀레인산, 함유되어 있어 암발생을 억제해주는 역할을 하며 동맥경화, 심장병 등의 예방에도 도움이 됩니다. 6. 소화 흡수가 잘 됩니다. 닭고기는 섬유질이 가늘고 연하며 지방이 근육섬유 속에 들어 있지 않아 소화 흡수가 잘 되며 어린이나 노인, 회복기 환자 들에게 좋습니다. 7. 감기치료에 좋습니다. 닭뼈를 진한 국물로 우려내 만든 치킨 수프는 몸살감기에 좋습니다. |
|